vue bureau gardien

2002 - Salle polyvalente

plan

2002 - Salle polyvalente

image de synthèse bureau du gardien

2002 - Salle polyvalente

SALLE POLYVALENTE - GENAS (69) MAÎTRE D'OUVRAGE Mairie de Genas (69) GROUPEMENT Guillaume Ricklin, architecte / Sauvageon, économiste / EEG Simecsol, BE structure / Rubin & Varréon, BE fluides / Génie acoustique / IMC ingénierie MISSION DIA, Mission de Base, EXE, OPC MONTANT DES TRAVAUX 1,47 M € h.t. 2630 m2 rénovation, 693 m2 construction RÉCÉPTION Mars 2002. Les travaux ont constitués en la rénovation de cette salle polyvalente et de ses locaux annexes, construits en 1971, avec une forte contrainte acoustique induite par une nuisance sonore à l’encontre du voisinage. Les poutres en lamellé-collé existantes de la salle ont été sous-tendues par une post-tension active afin de supporter la charge supplémentaire du complexe d’isolation. La demande d’extension comprend d’une part une réserve, un espace traiteur et des sanitaires au Nord, espaces sans fenêtres, clos de murs maçonnés courbes ; et d’autre part une seconde salle de réunion à l’Est en surplomb de l’extension d’une salle de sport combat existante au niveau inférieur, activité spectacle devant être vue de l’entrée, ainsi qu’un bureau pour les gardiens. Ces derniers espaces largement ouverts sont revêtus d’un bardage métallique lisse supporté par une charpente métallique. L’objectif premier du projet est d’unir ces différentes extensions avec une unique toiture débordante diminuant la hauteur du front bâti sur la rue, dont l’acrotère sinueux résulte de l’étirement d’un acrotère existant de même hauteur.

 

 

 

 

 

Image 1 Title vue bureau gardien
Image 2 Title plan
Image 3 Title image de synthèse bureau du gardien
Description part 1 (dark) et la description ici
Description part 2 deuxieme description ici